Reisanbau

© JAPAN-PHOTO-ARCHIV

Einpflanzphase
(Mai - Juli)

J 201 272
Zur Einpflanzung vorbereite Setzlinge - Iwakura / Kyôto

Fast die Hälfte der Iandwirtschaftlichen Fläche werden in Japan für den Nassreisanbau verwendet - schließlich bildet Reis den Grundstock der japanischen Ernährung. Reis wird erst mit Beginn der Regenzeit im Mai/Juni angepflanzt und möglichst vor Einsetzen der Taifune im Herbst geerntet.


D 240 738
Setzlinge im Wasser  (2)
Reisanbau / Brauchtum & Tradition
J 209 004
Setzlinge im Wasser - Detail  (3)
Reisanbau / Brauchtum & Tradition
D 240 751
Setzlinge im Wasser  (4)
Reisanbau / Brauchtum & Tradition

D 302 421
Manuelles Einsetzen der Setzlinge - Shirakawago
Reisanbau / Brauchtum & Tradition
D 302 425
Einsetzen der Setzlinge - Shirakawagô  (2)
Reisanbau / Brauchtum & Tradition
D 302 420
Einsetzen der Setzlinge - Shirakawago  (3)
Reisanbau / Brauchtum & Tradition

D 240 736
Setzlinge + Reisbauer pflügt gewässertes Feld - Ishibe / Tôkaidô
Reisanbau / Tradition
D 240 737
Setzlinge + Reisbauer pflügt gewässertes Feld  (2)
Reisanbau / Tradition

D 271 306
Dorf + Reisfeld + Setzlinge - Asuka
Reisanbau / Tradition
D 271 307
Dorf + Reisfeld + Setzlinge - Asuka  (2)
s.a. Wohnen auf dem Land
Reisanbau / Tradition
D 271 308
Dorf + Reisfeld + Setzlinge - Asuka  (3)
Reisanbau / Tradition

D 271 353
Reisfeld + Setzlinge - Asuka
Reisanbau / Tradition
D 271 354
Reisfeld + Setzlinge - Asuka  (2)
Reisanbau / Tradition

J 242 440
Reispflanzfest = otaue-sai
Reisanbau / Tradition
J 242 454
Reispflanzfest  (2)
Reisanbau / Tradition

H 231 065
Einpflanzung
Reisanbau / Tradition
J 201 276
Einpflanzung  (2)
Reisanbau / Tradition
H 231 062
Einpflanzung  (3)
Reisanbau / Tradition